Приветствую Вас Читатель | RSS Главная страница | Таверна Чиары - Страница 33 - Форум Альянса Neutral | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Таверна Чиары
Tierdaal Дата: Суббота, 2008-05-24, 11:11 AM | Сообщение # 481
прынц. просто прынц.
Счетчик №2: Nos premiers jours de la vie
Статус: Offline
Ovinda, хахах, откуда же ты знаешь?)) может с самым что ни на есть счастливым?) или это знаменитое пророчество дроу? :))

Сказка о неуловимой принцессе. Еще продолжение.

Принц невнятно мычал себе под нос, возвращаясь от ручья. На пронзительно-голубое небо карабкалось жизнерадостное солнце. В кустах заливалась истеричной трелью какая-то сумасшедшая птица.
- Ты чего там поешь, хозяин? – поинтересовался Конь.
- Да ерунду какую-то, - сказал Принц, - чего в голову взбредет. Вода, блин, ледянючая! Кошмар какой-то! Эх, мне бы побриться... - и Принц неодобрительно провел рукой по своей трехдневной щетине.
- На кой тебе бриться? – спросил Конь, - отрасти себе бороду. Будешь похож на викинга!
- Думаешь, мне пойдет? – с сомнением спросил Принц, внимательно разглядывая свое отражение в луже.
- Конечно! Ты будешь неотразим! – ехидно оскалился Конь, - все женщины будут твоими!
- Тебе все шуточки, - пробурчал Принц, - а я, может быть, глубоко страдаю от своего физического несовершенства! И вообще, все женщины и так мои. Только они еще об этом не знают.
- Ну вот, как отрастишь бороду, можешь считать, что они об этом узнали.
- Ладно, хорош, - прервал его Принц, - ехать пора. Нам бы сегодня до человеческого жилья какого-нибудь доехать. В баньку бы сходить, пивка попить, танцев потанцевать...
- Танцор хренов, - усмехнулся Конь, - ты ж только один вид танца знаешь, да и тот – неприличный.
- А что? Тоже ничего себе, - гордо ответил ему Принц, - зато, по крайней мере, оригинально.

* * *

- О, смотри, - пещера какая-то, - сказала Принцесса Лошади, - давай заглянем, посмотрим, что в ней?
- А ты не боишься? - спросила Лошадь, - а если там кто-нибудь живет?
- Да кто там может жить? - наморщила лоб Принцесса, - ну давай спросим! Ээээй, есть кто-нибудь живой? - прокричала она в глубь пещеры.
- Видишь, тихо, - сказала Принцесса через некоторое время, - пошли!
- Верю тебе на слово, - тихо произнесла Лошадь, - но что-то мне все это не нравится! Что нам там делать, если там все равно никого нет?
- Не ворчи, пойдем! Ого, посмотри, здесь золото!
- Ой, - сказала Лошадь, - не к добру все это! Здесь же явно кто-то живет!
- Да, пожалуй, - согласилась Принцесса, - пойдем-ка лучше отсюда...
- Тихо! - шепотом произнесла Лошадь, - там, снаружи, кто-то есть...

* * *

- А вот и пещера, - сказал Принц, - интересно, дракон дома? Как бы нам это проверить?
- Я бы предпочел не проверять, - осторожно ответил Конь, - ну его на фиг...
- А если его там нет? Возьмем себе золота - совсем немного, сколько сможем унести - и быстро сделаем лыжи. Он даже ничего и не заметит.
- А если он вернется в самый неподходящий момент?
Принц почесал макушку.
- Ну, не знаю. Извинимся и скажем, что просто шли мимо ну и решили в гости заглянуть...
- Думаешь, его такое объяснение удовлетворит? - с сомнением спросил Конь.
- Не знаю, - сказал Принц, - но попробовать-то надо! Ээээй! Кто там?!?! - заорал он что было сил.

* * *

- Беседуют, - сказала Лошадь.
- Это, наверное, хозяева вернулись! - испуганно сказала Принцесса, - что делать-то теперь будем?
- Не знаю. Говорила же я тебе, что это плохая идея.
- Ну придумай же что-нибудь, ну Лошадь! - умоляюще сказала Принцесса.
- Надо их как-нибудь напугать, - сказала Лошадь, - они испугаются и убегут за подмогой, а мы тем временем дадим деру...
- Но как? - спросила Принцесса.
- Есть у меня одна идея...
"Ээээй! Кто там?" - донеслось до них.
- Смотри, - сказала Лошадь, и, набрав в грудь побольше воздуха, пронзительно завопила:
- Иииааааааааааааааааааррррррррррррр!!!!!!!!!!
Снаружи что-то упало, потом загремело и чьи-то голоса завопили одновременно:
- Ой, йоооопт! Дракон!!!
Послышался быстрый перебор копыт и все стихло.
- Ах, я чуть в обморок не упала, - испуганно произнесла Принцесса, - от неожиданности.
- Что, хорошо вышло? - гордо спросила Лошадь, - все, хозяйка, а теперь валим отсюда по-быстрому!

не, мы не курили)) мы сами по себе идиоты)

Ovinda Дата: Суббота, 2008-05-24, 11:26 AM | Сообщение # 482
Ученик Барыги
* Уронила поднос*

- Tierdaal, Вы оказывается просто заснули, а я-то уже подумала что сказки конец * смущенно* .. вывела себе даже мораль из неё ..

Tierdaal Дата: Суббота, 2008-05-24, 11:28 AM | Сообщение # 483
прынц. просто прынц.
Ovinda, biggrin это хорошо, как завершение будет, ты мне про промежуточную мораль расскажи, ок? :))

rais Дата: Суббота, 2008-05-24, 11:37 AM | Сообщение # 484
Изгнанный из Семьи
Счетчик №2: -3
Tierdaal, biggrin biggrin

Флудил,флужу и буду флудить !

Tierdaal Дата: Суббота, 2008-05-24, 11:43 AM | Сообщение # 485
прынц. просто прынц.
rais, wink

Сказка о неуловимой принцессе. Завершение.

- Ты слышал, как он ревел? - испуганно говорил Принц.
- Да, это было что-то, - согласился Конь, - я в жизни так не пугался!
- Наверное, огромный! Не меньше семи-восьми тонн!
- Ты по голосу оценил, что ли? - скептически спросил его Конь.
- А ну стоять, - раздалось откуда-то сверху, - вы кто такие?
Конь задрал голову и испуганно заржал.
- Мама! Он уже здесь!
С неба на них спускался огромный дракон. В солнечном свете чешуйки на его массивном теле переливались всеми оттенками изумруда.
- Здравствуйте, - вежливо сказал Принц, дрожа всем телом.
- И вам того же, - произнес дракон, приземляясь, - так кто вы такие?
- Мы - человек, - испуганно произнес Принц.
- И Конь, - добавил Конь, - белый. Говорящий. Гуляем вот тут.
- А, гуляете... - протянул дракон, - а чего возле пещеры моей терлись? Я вас издалека засек!
- Да вот, - неопределенно сказал Принц, - шли мимо, смотрим - пещера, думаем - а вдруг там дракон? Чего бы в гости не зайти...
- О, в гости! - обрадовался дракон, - в гости - это хорошо! Давненько ко мне никто в гости не заходил! Все меня почему-то боятся... А баба эта - тоже с вами?
- Какая баба? - удивился Принц.
- А, понятно, значит, сама по себе, - сказал дракон, - куда она, кстати, девалась? Ну да черт с ней, пусть себе гуляет... вреда от нее никакого, а пользы и того меньше...
Принц и Конь переглянулись.
- А ты что же, дракон, живешь здесь, получается? - вежливо поинтересовался Принц.
- Зачем - живу? - удивился дракон, - работаю я здесь. Золото охраняю. А живу вон там, за горой. У меня там гнездо. Вот на обед смотался, возвращаюсь, а тут - вы...
- Так это не твое золото, получается? - спросил Принц.
- Конечно, не мое, - кивнул дракон, - откуда у меня золото, да и зачем оно мне? Что мне с ним делать? На рынок я все равно не хожу, а больше вроде бы как и незачем... По мне, так пусть бы его разворовали на фиг, но ничего не поделаешь - контракт у меня... правда, заказчик уже сотни две лет не объявлялся - думаю, может, сгинул совсем? Обещал, зараза, коровами заказ оплачивать, да так и пропал... Приходится в качестве компенсации золото его тратить.
- А как ты его тратишь? - изумился Конь.
- Ну как я могу его тратить? - сказал дракон, - раз в месяц раздаю часть местным жителям, они за это меня уважают, не достают попусту и разрешают коров из стада красть... все довольны.
- Благородно, - заметил Принц, - очень даже. А зовут-то тебя как?
- Робин Гуд, - оскалился дракон.
- Слушай, а ты раз здесь давно работаешь, не скажешь, почему местные так эльфов не любят? - поинтересовался Принц.
- Да дураки потому что, - махнул лапой дракон, - как можно эльфов не любить? Я вот, например, почти всех люблю. Гномов - люблю, орков - люблю, черепашек-ниндзя - люблю, людей вот только не очень - невкусные они... А как эльфов можно не любить - вообще не понимаю. Эльфы - это же настоящий деликатес! Жалко, что в наших краях эльфа теперь днем с огнем не сыщешь...
- Гм, - испуганно крякнул Принц, - и часто ты того... людей кушаешь?
- Да я их вовсе не ем, говорю же - невкусные! Аааа, ты вот о чем! - рассмеялся Дракон, - боишься, что ли, что тебя сожру? Да ты не бойся! Ты ж ко мне в гости пришел, а гость - это святое, нельзя его есть, даже если хочется очень или эльф пожалует... грех гостями раскидываться понапрасну. Ну ты ж не эльф, да? Или все-таки? А еще вот только есть такой обычай - гость - он непременно с подарком должен быть. Есть у тебя для меня подарок?
Принц и Конь снова переглянулись, на сей раз испуганно.
- Мнэээ... - замялся Принц, - ну, вообще-то я хотел подарить тебе песню, что звучит в моем сердце, но не знаю, устроит ли тебя такой подарок, - обреченно закончил он.
- О! - обрадовался дракон, - песня! Песня из сердца - это хорошо! Только пусть твой Конь подпевает, а то я так не играю!
- Фуф, - Принц вытер рукавом пот со лба, - слушай: Я лежу себе на травке у дракона на виду...
- Ты с ума сошел, - чуть слышно прошептал ему Конь, - ты точно сошел с ума.
- Вон икает гад, в канавке, так куда же я пойду? - продолжал Принц.
- Я не буду этого петь! - испуганно шептал Конь, - он нас сожрет!
- Обойти его нет силы, силы все пропали враз, - и Принц с силой ткнул Коня шпорами в бока.
- ТАК ЧТО ПУСТЬ ОПОХМЕЛИТЬСЯ ТАЩИТ ЭТОТ ПОДЛЫЙ ЗМЕЙ! - протянули они хором.

* * *

Конь и Принц стояли на берегу реки. Хохот дракона и обрывки сумбурного пения постепенно стихали вдали.
- Видишь, а ты говорил - съест, съест, - сказал Принц, - драконы - они настоящее искусство за версту чуют!
- Да уж, - усмехнулся Конь, - это точно было НАСТОЯЩЕЕ искусство...
- Ничто так не завораживает, как бег реки, - отрешенно сказал Принц, - смотри, какой интересный камень посередине...
- Ага, - хмыкнул Конь, - совершенно развратной формы. Пойдем уже, хозяин!
- Тьфу, - сплюнул Принц, - вечно ты все опошлишь! Может, постоим здесь еще, ну хоть минут десять? Я устал.
- Пойдем, пойдем, - сказал Конь, - в седле отдохнешь. Пока еще чего-нибудь не случилось...
- Ну, как скажешь, - вздохнул Принц, - как же здесь все-таки красиво!
И он с шумом вдохнул в грудь воздуха.

* * *

- О, хозяйка, смотри, какой камень в реке неприличный! - заржала Лошадь.
- Сама ты неприличная, - буркнула Принцесса, - вечно тебе что-нибудь чудится... Ты лучше погляди, как красиво вокруг!
- Ага, - согласилась Лошадь.
- Эх... как же мне одиноко, - вздохнула Принцесса и украдкой смахнула с глаз слезу.
- Куда двигаемся дальше, хозяйка? - Лошадь тактично сделала вид, что ничего не заметила.
- Ну... - Принцесса задумалась на короткое время, - давай на запад. Смотри, как солнце красиво заходит! Вот прямо на него и двигай! Где-нибудь там, вон в той рощице березовой у горизонта, и заночуем...

* * *

- Березы, как же хорошо! - удовлетворенно сказал Конь, - хозяин, а тебе нравятся березы?
- Жить без них не могу, - сказал Принц, заворачиваясь в одеяло, - спокойной ночи!
- Спокойной ночи, хозяин.

* * *

Косые лучи закатного солнца золотили склон горы с маленькой терассой, где пригрелась разноразмерная парочка.
- И чем все закончилось? - спросил эльф, отрываясь от флейты, на которой наигрывал веселенькие мотивчики. - Значит, они кружили-кружили по нашему лесу и так и не встретились?
- Самому не верится, - лукаво сказал дракон и осторожно перевернулся на другой бок, чтобы не потревожить друга, развалившегося на прогретом закатным солнцем драконьем крыле.

Ovinda Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 1:44 PM | Сообщение # 486
Ученик Барыги
*Расстроенно и печально смотрит в окно*

- Вот почему так.. люди проходят мимо своих судеб.. Успокаивает то, что они сами этого не знали..

Tierdaal Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 3:29 PM | Сообщение # 487
прынц. просто прынц.
Ovinda, ведь неизвестно, может это и к лучшему wink кто знает чем закончился бы их союз))

эта история не совсем сказка smile как можно догадаться, рассказал ее тот самый мой знакомый дракон, подсмотревший и подслушавший все это со своей горы smile

что у нас на обед? biggrin

Ovinda Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 3:35 PM | Сообщение # 488
Ученик Барыги
Tierdaal, ведь разошлись не две судьбы, а четыре.. хотя может и встретились, но уже там, где Дракон их не видел)

А что добыли наши охотники? * с любопытсвом*

Chiara Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 3:45 PM | Сообщение # 489
Storie di tutti giorni...
Quote (Ovinda)
Успокаивает то, что они сами этого не знали..

Незнание закона не освобождает от ответственности! - распахивает дверь из кухни, держа в руках ощипаную синеватую тощую курицу. - Кто знает? может они до сих пор в этом лесу ходят. Потому что что-то не пускает их оттуда, что-то неуловимое подсказывает, что из этого леса они должны уйти только вместе!..
Ну как-то так... - Сняла с камина невесть как оказавшийся там горшок с гречкой и вновь удалилась на кухню.

Редакция Chiara - Воскресенье, 2008-05-25, 3:45 PM

Tierdaal Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 3:54 PM | Сообщение # 490
прынц. просто прынц.
Ovinda, ой действительно. какой же я болван, о счастье коней и не подумал smile
Охотники добыли *смущенно достает из сумки* вот... пару уток только wacko может Юзи притащит чего посерьезней?

Quote (Chiara)
Кто знает? может они до сих пор в этом лесу ходят.

не знаю)))) буду там проходить, может приятель расскажет что-то еще))

Yzy Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 5:50 PM | Сообщение # 491
Старый Ворчун
***Раздалось ворчание, потом скрип ступеней, и дверь отварилась...***
Юзи, Юзи, почему всегда Юзи должен таскать всякие тяжести? Я вообще-то старый человек уже, это вам не Эльфы долгожители, эт им 100 с гаком - младенчество... Что за молодёж пошла? ну куда Ангелы смотрят блин... вообще никакого уважения к пенсионерам...
*** Затаскивает в дверь что-то огромное и завёрнутое в мешковину***
Нате вам, кушайте, и про меня не забудте на этот раз пожалуйста...
Чиара, хозяюшка, Совушка, красавица, Овинда гостья наша милая, дайте хоть ктонить пивка, устал и жажда замучала, ведь через два материка тащил эту тяжесть...
От этих вон дождёшся пожалуй, ладно Эльф, ему простительно, натура художественная у него, но этот вона...
***Пинает куда-то под стол ногой***
... Крыс.... мог бы и угостить своего дружбана-собутыльника, а-то вона бочёнок обнял и храпит...

Мой Дилерский Сайт
Viverite Militare Est! - Жить значит сражаться! (лат)

rais Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 6:16 PM | Сообщение # 492
Изгнанный из Семьи
Счетчик №2: -3
* сонным голосом * а ? что? де кто ?

Флудил,флужу и буду флудить !

Yzy Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 6:27 PM | Сообщение # 493
Старый Ворчун
***Ворчливым голосом***
rais, что, где... наливай блин smile

Мой Дилерский Сайт
Viverite Militare Est! - Жить значит сражаться! (лат)

Sova Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 8:44 PM | Сообщение # 494
Кушай Пряник)
Счетчик №2: une oiseau de haut vol
Yzy, Кормилец ты наш :-) Если , что и есть вкусненькое да в достатке - все ты притаскиваешь :-)
*приоткрывает уголок мешковины*
ААААААААААААААА *шум падаюшего тела .........*

Не флуди и нефлудим будешь ;-)

Katastroffa Дата: Понедельник, 2008-05-26, 3:03 AM | Сообщение # 495
Барыга
вылезла из тёмного угла, прихватила что смогла со стола, налила пива и исчезла в неизвестном направлении

Поиск:

Copyright Neutral Clan