Мозголомы...
|
|
Yzy |
Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 9:58 PM | Сообщение # 31 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
Вы не просто гадайте, а именно составляйте логические цепочки, представляйте ситуацию с известными данными
Мой Дилерский Сайт Viverite Militare Est! - Жить значит сражаться! (лат) |
|
| |
TAHKETKA |
Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 10:14 PM | Сообщение # 32 |
ТРАКТОРИСТ
Статус:
Offline |
Юзик, белиберда это а не задачка на логику, я так 100500 задачек могу тебе придумать и ты до пенсии ни одной не разгадаешь. Хватит мозги полоскать, говори че там намудрил.
Главное оказаться в нужный момент в нужном месте. |
|
| |
Yzy |
Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 10:21 PM | Сообщение # 33 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
TAHKETKA, не поверишь, не я намудрил лично мне эту загадку загадал Админ ДС, я через 15 минут приблизился на 80-90% к решению окончательному, и лишь тогда сдался если б вы были внимательны, вникли в условие задачи, сопоставили все ДА и НЕТ известные, заодно прочитали пост где я пример своего первого овтета привёл и сказал что в нём есть подсказка, подумали именно логически, то наверное уже разгадали бы, пока же Софи лучше всех пытается отгадывать, составляя именно логическую цепочку, а не тупо задавая вопросы не в попад Вы хотите сказать, что она единственная умеет мыслить логически? докажите обратное
|
| |
sofia |
Дата: Понедельник, 2011-04-04, 0:17 AM | Сообщение # 34 |
Особый Отдел
Статус:
Offline |
Тю блин опошлили) ну да лана.. Черный юмор. Мери была старушкой, попросила Питера притащить таблеточку, а он не успел - померла бабулька.. Ну и на последнем дыхании она разбила что-то (телевизор там или рамочку для фото). Мери и Питер люди вообще?) Может она хомяГ или рыбка)). Типа ветром распахнуло окно и снесло банку с хомяком/рыбкой). |
|
| |
Yzy |
Дата: Понедельник, 2011-04-04, 9:31 PM | Сообщение # 35 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
sofia, версия прикольная Но просекла!!! Вот что значит ЛОГИЧЕСКОЕ мышление Мери была старушкой - не (но возможно, значения не имеет) попросила Питера притащить таблеточку - не имеет значения а он не успел - померла бабулька - нет Ну и на последнем дыхании она разбила что-то (телевизор там или рамочку для фото). - нет Мери и Питер люди вообще?) - 50 на 50 Может она ... или рыбка)) - да Типа ветром распахнуло окно и снесло банку с хомяком/рыбкой). - Алилуя!!! Поздравляю, ты молодец!!!
|
| |
Yzy |
Дата: Понедельник, 2011-04-04, 9:39 PM | Сообщение # 36 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
Задача № 2 Старый моряк пришёл в портовый ресторан, заказал мясо альбатроса, попробовал, вышел из ресторана и застрелился... Помучайтесь ещё Скажу честно, сам я её не разгадал, мучался часа два, но даже толком не приблизился к разгадке Юмор чёрный, загадка сложная Подсказки: так как он человек старый, ранимый его душа не выдержала таких мук и он застрелился - да моряк впервые в жизни ел мясо альбатроса? - да Мясо альбатроса напомнило ему о морских просторах, о его команде, как они посреди моря его ели - да моряк ел мясо "альбатроса" раньше, но на самом деле это было мясо, например, человека - да он заказал его в кафе, то понял, что тогда это было не мясо альбатроса - да альбатрос был занесен в Красную книгу - нет моряк не знал и застрелился,чтобы не сесть в тюрму? - нет Может он узнал, что мясо отравлено каким-нить ядом и он бы всё равно умер - нет моряк был дегустатором - нет ему не понравилось мясо - не совсем так, скорее нет это была его последняя воля - попробывать мясо альбатроса - нет это было не мясо альбатроса, и вообще не птица, что то такое омерзительное что он застрелился - нет он не выдержал разлуки с морем и застрелился - нет а может моряк любил девушку Альбину - нет именно это чудо-мясо альбатроса, заставило его вспомнить о своей чудной и светлой любви, которая трагически закончилась - нет моряк был альбатросом - нет когда-то птица альбатрос спасла жизнь моряку? - нет у моряка в семье/на корабле альбатрос считался священной птицей? - нет он затосковал и застрелился - нет моряк испугался перед смертью? - возможно А может и самой команды то уже и нет? - частично
|
| |
DaniiLch |
Дата: Понедельник, 2011-04-04, 10:10 PM | Сообщение # 37 |
Барыга профи
Статус:
Offline |
а мясо вкусное? может альбатрос был занесен в Красную книгу, а моряк не знал и застрелился,чтобы не сесть в тюрму?
|
|
| |
Yzy |
Дата: Понедельник, 2011-04-04, 10:22 PM | Сообщение # 38 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
Quote (DaniiLch) а мясо вкусное? ты стал бы заказывать если б было не вкусно? альбатрос был занесен в Красную книгу - нет (вики тебе в помощь, альбатросы НЕ занесены в Красную Книгу) моряк не знал и застрелился,чтобы не сесть в тюрму? - нет
|
| |
sofia |
Дата: Понедельник, 2011-04-04, 10:40 PM | Сообщение # 39 |
Особый Отдел
Статус:
Offline |
Хыы Мери рыбёшка). Внезапно кстати осенило) но подумалось, что так просто не могёт быть). Может он узнал, что мясо отравлено каким-нить ядом и он бы всё равно умер, только позже и мучительно) решил ускорить и без боли). |
|
| |
DaniiLch |
Дата: Понедельник, 2011-04-04, 10:49 PM | Сообщение # 40 |
Барыга профи
Статус:
Offline |
а может быто что, моряк был дегустатором? и ему не понравилось мясо? или это была его последняя воля - попробывать мясо альбатроса?
|
|
| |
Yzy |
Дата: Вторник, 2011-04-05, 1:12 AM | Сообщение # 41 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
sofia, Может он узнал, что мясо отравлено каким-нить ядом и он бы всё равно умер - нет DaniiLch, моряк был дегустатором - нет ему не понравилось мясо - не совсем так, скорее нет это была его последняя воля - попробывать мясо альбатроса - нет
|
| |
shaftik |
Дата: Вторник, 2011-04-05, 1:52 AM | Сообщение # 42 |
Великое креведко))
Счетчик №2: 666
Статус:
Offline |
это было не мясо альбатроса, и вообще не птица, что то такое омерзительное что он застрелился)
|
|
| |
shaftik |
Дата: Вторник, 2011-04-05, 2:02 AM | Сообщение # 43 |
Великое креведко))
Статус:
Offline |
еще возникла идейка, а что если вечерами всем онлайном собираться в конференции какой нить, типа скайпа, интересно было бы тогда поболтать, да и загадки порешать)
|
|
| |
shaftik |
Дата: Вторник, 2011-04-05, 2:03 AM | Сообщение # 44 |
Великое креведко))
Статус:
Offline |
Кстати господа! кто мне такой статус то залупил?) до жути интересно.. признавайтесь
|
|
| |
Yzy |
Дата: Вторник, 2011-04-05, 2:27 AM | Сообщение # 45 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
shaftik, это было не мясо альбатроса, и вообще не птица, что то такое омерзительное что он застрелился - нет На счёт скайпа обсуждалось и не раз, даже где-то помоему была темка, более того, конференция нейтралов давно уже есть. Я там не сижу, комп говно, Скайп или всё остальное, предпочитаю всё остальное, чем один скайп. На счёт статусов, в курилку пожалуйста, все выяснения отношений там, а не в открытых разделах тут ближе к САБЖу Пажалуста
|
| |