Мозголомы...
|
|
Yzy |
Дата: Четверг, 2011-03-31, 4:09 PM | Сообщение # 1 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
А давайте всякие логические задачки будем тут друг-другу задавать, Ди кстати любит такие вещи, ждём когда она нас завалит приколами Только давайте сами думать, а не юзать гугл После окончания с задачкой, предлагаем новую, ну чтоб не запутаться:)
Мой Дилерский Сайт Viverite Militare Est! - Жить значит сражаться! (лат) |
|
| |
Yzy |
Дата: Четверг, 2011-03-31, 4:11 PM | Сообщение # 2 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
Задачка № 1 Была гроза. В комнате было двое: Питер и Мэри. Питер вышел из комнаты, на кухню и услышал звук разбитого стекла, он посмотрел на Мэри - она была мертва. Опишите ситуацию, что же произошло. PS. можете пытаться искать подсказки вопросами, ну там типа, была ли это шаровая молния? - нет Короче наводящие вопросы можно задавать Подсказки: молний при грозе само-сабой - да гром - да жили вместе - да умерла от испуга - нет обкакалась - возможно, но нет выстрел - нет муж - нет ревность, любовник - нет головой разбила окно - нет шаровая молния - нет Мэри кошка - нет кошка прыгнула в окно - нет страх - нет удар по кошачей башке - нет дерево упало и разбило окно - нет Мэри уже была мертва - нет сторож на кладбище - нет разбитый стакан Питера - нет проблемы со здоровьем Мэри - нет упавший сервант - нет самоубийство - нет Питер присутствовал при смерти Мэри - нет Питер причастен к смерти Мэри - нет ошибка - нет Тип квартиры "студия" - нет Мэри глухая - нет Ответ: Мэри была рыбкой, аквариум стоял на подоконнике, во время грозы был сильный ветер, порывом распахнуло окно и аквариум упал и разбился, Питер выходил на кухню просто попить,он очень переживал по усопшей, это была его любимая рыбка! Разгадала sofia, Поздравляем её, она молодец!!!
|
| |
TAHKETKA |
Дата: Четверг, 2011-03-31, 5:04 PM | Сообщение # 3 |
ТРАКТОРИСТ
Статус:
Offline |
Два варианта, концовка у обоих одинаковая. 1. Молния. 2. Гром. А Мэри умерла от испуга. з.ы. Возможно даже обкакалась.
Главное оказаться в нужный момент в нужном месте. |
|
| |
Yzy |
Дата: Четверг, 2011-03-31, 5:23 PM | Сообщение # 4 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
TAHKETKA, молний при грозе само-сабой - да гром - да умерла от испуга - нет обкакалась - возможно, но нет Quote Опишите ситуацию, что же произошло. это типа мини рассказика разьясняющего что к чему произошло:)
|
| |
Fagot |
Дата: Четверг, 2011-03-31, 7:14 PM | Сообщение # 5 |
Барыга Гуру
Счетчик №2: Нету
Статус:
Offline |
У Мэри был очень острый слух?
Live fast, die young |
|
| |
Yzy |
Дата: Четверг, 2011-03-31, 7:32 PM | Сообщение # 6 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
Fagot, не имеет значения
|
| |
Nestea |
Дата: Пятница, 2011-04-01, 0:26 AM | Сообщение # 7 |
Королева стриптиза!
Счетчик №2: 36
Статус:
Offline |
выстрел в окно...окно разбивается, пуля попадает в голову Мери) а застрелил её ревнивый муж, т.к. увидел её с Питером - её любовником)) вообще муж не хотел убивать любимую Мери, но началась гроза, и всё это: дождь, гром, молния... неблагополучно на него подействовало и рвануло крышу у мужа - вот пошёл и застрелил))
Не верьте, что нельзя заниматься сексом на первом свидании =) Нельзя мочить манту =) Все остальное можно...
Моё родное :) - тыкаем сюда :)
|
|
| |
shaftik |
Дата: Пятница, 2011-04-01, 0:50 AM | Сообщение # 8 |
Великое креведко))
Счетчик №2: 666
Статус:
Offline |
Мери головой окно разбила?
|
|
| |
toros |
Дата: Пятница, 2011-04-01, 1:02 AM | Сообщение # 9 |
Старший Барыга Оптовик
Статус:
Offline |
Quote (Yzy) была ли это шаровая молния? А? )) |
|
| |
Yzy |
Дата: Пятница, 2011-04-01, 1:26 AM | Сообщение # 10 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
Nestea, выстрел - нет муж - нет ревность, любовник - нет Но ответ понравился, выдвинула прикольную версию shaftik, головой разбила окно - нет toros, шаровая молния - нет (я ж в примере прям написал, что нет) PS. используйте логику, откидывайте все НЕТ используйте все ДА У меня вообще был вариант прикольный, могу озвучить далее, но не скажу что там ДА и что НЕТ, хотите? Ответ мой был как всегда в моём репертуаре Кстати я так и не смог найти правильный ответ до конца, выдвигал несколько версий, но в итоге приблизился на 90% где-то только Тот ответ свой который готов озвучить, был лишь первой версией... Для полноты понимания ситуации, стройте предположения как Наська, развёрнуто, как бы каждый раз сочиняя новую версию с уже известными данными Так будет проще развивайте логику
|
| |
Stormy_Day |
Дата: Пятница, 2011-04-01, 5:45 PM | Сообщение # 11 |
Президент
Счетчик №2: 10000
Статус:
Offline |
Как вариант: Нигде не указано, что Мэри это женщина, а значить могла быть и кошкой. от страха Мэри (кошка) прыгнула в окно, но попав в стекло разбила его и тем самым получив удар по своей кошачей бошке померла.
Я барыга, но еще не продал свою совесть! |
|
| |
Yzy |
Дата: Пятница, 2011-04-01, 5:48 PM | Сообщение # 12 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
Stormy_Day, Мэри кошка - нет кошка прыгнула в окно - нет страх - нет удар по кошачей башке - нет разбитое стекло - да (о звуке разбитого стекла и в условии сказано)
|
| |
Yzy |
Дата: Пятница, 2011-04-01, 5:51 PM | Сообщение # 13 |
Старый Ворчун
Статус:
Offline |
Мой первый вариант, как и обещал да я б вообще предположил, что он её изнасиловал и убил, а стекло эт так... ветром дерево качнуло, оно веткой ударило в окно, стекло и разбилось... а на кухню он вышел кофе себе сделать и перекурить:) Не ищите в нём правильный ответ, там его нету, но есть очередная подсказка
|
| |
TAHKETKA |
Дата: Пятница, 2011-04-01, 8:42 PM | Сообщение # 14 |
ТРАКТОРИСТ
Статус:
Offline |
Расстрелять.
Главное оказаться в нужный момент в нужном месте. |
|
| |